Termine --------- Presse
Sporthelferangebot
Volleyballteam
Thema "Integration"

Am 17.11.2017 wurde im ZDF ein Teilbeitrag zum Thema "Integration" gesendet.
Die Klasssen 6a(Rosenberg/Dokubo) und 6e(Wieprecht/van Niekerk) sowie der 12er GK Sozialwissenschaften von Herrn Wieprecht bereitete dieses Thema im Unterricht vor. In Zusammenarbeit mit der zuständigen Redakteurin und den Kameramännern erfolgte ein Drehtag an unserer Schule. Mit großer Begeisterung meldeten sich am Drehtag noch zahlreiche interessierte Oberstufenschüler. Es konnten jedoch nicht alle in diesem Beitrag erscheinen. Trotzdem ein riesen Dankeschön an alle Beteiligten, die unsere Schule nach außen vertreten wollten. Die nächste Chance kommt bestimmt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und stellt unsere Schule und ihre verantwortungsvolle Aufgabe innerhalb der Bildungsgesellschaft Deutschlands auf liebenswerte Weise dar. Es lohnt sich den gesamten Beitrag, erschienen im ZDFtivi | PUR+ mit dem Titel "Gemeinsam anders" anzuschauen. 24 Minuten die sich lohnen.

Wieprecht/Rosenberg